MENTIONS LEGALES

Le blog Entreprenante Afrique est édité par Investisseur et Partenaires (I&P) et la Fondation pour les études et recherches sur le développement international (Ferdi) en partenariat avec le Club Africain des Entrepreneurs.

 

I&P et la Ferdi sont situés :
9 rue Notre Dame des Victoires
75002 Paris

 

Directeurs de publication : Patrick Guillaumont et Jean-Michel Severino

Coordination: Christophe Angely, Jérémy Hajdenberg, Benjamin N’Dri

Appui éditorial : Clémence Bourrin, Emilie Debled, Fabienne Rouanet

 

Crédits photographiques : Creative commons, pxhere.com, Unsplash

Le site internet a été réalisé par la société Work Division.

Propriété Intellectuelle

Le blog Entreprenante Afrique est la propriété d’Investisseurs et partenaires (I&P), de la Fondation pour les études et recherches sur le développement international (Ferdi) et du Club Africain des Entrepreneurs.

Dans le cadre d’un usage commercial, toute reproduction ou représentation totale ou partielle des contenus de ce site internet (textes, photographies, graphiques et figures) sans autorisation expresse et préalable des éditeurs est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Dans le cadre d’un usage non commercial, la reproduction totale ou partielle du contenu de ce site est libre. Elle peut être réalisée sans autorisation des éditeurs et sans paiement de droits, sous réserve que l’utilisateur s’engage à citer les sources et l’adresse du blog Entreprenante Afrique (avec un lien hypertexte) sans modification.

Ne pas résumer, modifier ou altérer le contenu du site internet.

Les logos d’I&P, de la Ferdi, du Club Africain des Entrepreneurs et de leurs partenaires figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse des éditeurs est donc prohibée au sens du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes

Les éditeurs déclinent toute responsabilité sur le contenu des sites dont ils ne sont pas éditeurs et qui sont accessibles par l’intermédiaire de liens hypertextes.

 

Protection des données personnelles (RGPD)

En Europe, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Afin de vous offrir le meilleur service possible, WordPress recueille des données anonymes concernant votre utilisation de notre site Web (par exemple l’historique de navigation et votre journal en date et heure). WordPress recueille ces informations à des fins statistiques.

Des données personnelles sont également stockées par WordPress lors de l’inscription à la Newsletter (adresse mail). Votre adresse mail nous est utile pour vous tenir informé(e) des actualités du blog. WordPress s’engage à ne pas diffuser ces informations à des tiers. En savoir plus

I&P, la Ferdi et le Club Africain des Entrepreneurs collectent des informations personnelles relatives à l’utilisateur pour le besoin de certains services proposés par le site :

  • lorsque les auteurs soumettent un article, permettant une signature des articles et un annuaire des auteurs ;
  • lorsque vous prenez contact avec nous au travers de la rubrique « contact » afin de pouvoir vous répondre.

Vos données personnelles recueillies dans ce cadre par I&P, la Ferdi et le Club Africain des Entrepreneurs ne sont ni publiées à l’insu de l’utilisateur, ni échangées, transférées, cédées ou vendues sur un support quelconque à des tiers.

Durée de conservation des données personnelles

Nous gardons les informations vous concernant aussi longtemps que nécessaire pour assurer la réception de la newsletter ou notre retour mail lors d’une prise de contact.

Les abonnés à la Newsletter peuvent se désabonner à tout moment et leurs données ne sont pas conservées.

Les auteurs acceptent  de signer leur article. Les biographies et photos des auteurs sont publiées sur le site avec leur article. Les informations sont disponibles aussi longtemps que nécessaire. Le retrait d’une signature entraine le retrait de l’article. La Ferdi et I&P ne conservent pas les données d’un auteur qui n’aurait pas été publié.

Gestion des données personnelles

En vertu de la Loi sur la Protection des données de Français « Loi Informatique et Libertés » n° 78-17 en date du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, vous avez le droit d’accès, de rectification et de demander la suppression de toute donnée personnelle vous avez fournies sur ce site Web. Pour exercer ce droit veuillez contacter : contact@entreprenanteafrique.com

 

COOKIES

La navigation sur le site http://www.entreprenanteafrique.com/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Vous pouvez paramétrer les cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :

Sous Internet Explorer:
Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet. Dans la fenêtre des options, cliquez sur l’onglet Confidentialité.
Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.
Pour plus d’informations : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Sous Firefox:
Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options. Sélectionnez le volet Vie privée. Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.
Pour plus d’informations
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%2…

 

Sous Google Chrome :
Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur. Sélectionnez l’option Paramètres.
Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.
Pour plus d’informations :https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

 

Sous Safari :
Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.
Pour plus d’informations : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR